Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Новосибирска обвинили в "дискредитации" армии России за расклейку названий украинских городов на уличной выставке о Крыме


Сотрудники МВД, архивное фото
Сотрудники МВД, архивное фото

На жительницу Новосибирска составили протокол по статье о "дискредитации" вооруженных сил РФ. Ее обвинили в расклейке названий украинских городов на уличной выставке о Крыме.

На уличной выставке, приуроченной к "годовщине присоединения Крыма к России", возле Краеведческого музея в центре Новосибирска жительница Новосибирска расклеила листовки с названиями украинских городов Бородянка, Ирпень, Буча, Мариуполь, Харьков.

"Клеила на баннеры выставки, чтобы поддержать пострадавших от военных действий на Украине в ходе спецоперации, привлечь внимание граждан к создавшейся проблеме, тем самым выражала несогласие с военными действиями на Украине, а именно искажала и дискредитировала задачи по исполнению ВС РФ за пределами РФ и сами ВС РФ, которые используются за пределами РФ", - цитирует протокол редакция "Тайга.инфо".

На жительницу Новосибирска составили два протокола - по ст.20.3.3 КоАП(дискредитация ВС РФ) и по ч.2 ст.4.1 закона Новосибирской области об административных правонарушениях (несанкционированное нанесение надписей, рисунков, вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях, в транспорте и на иных объектах).

  • Жители российских регионов регулярно устраивают антивоенные акции и выходят на одиночные пикеты против войны с Украиной. Их задерживают на самой акции или после, судят и штрафуют по статье о дискредитации вооруженных сил РФ.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG