Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Новосибирска оштрафовали за плакат "Миру – мир"


Вывеска "Миру – мир" в Вологодской области
Вывеска "Миру – мир" в Вологодской области

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал активистку Наталью Ключникову на 30 тысяч рублей за акцию в театральном сквере с плакатом "Миру – мир". Об этом говорится на сайте суда.

Согласно постановлению судьи, Ключникова использовала плакат в качестве "средства наглядной агитации" и "дискредитировала" действия российской армии в "ДНР" и "ЛНР". Пикет активистка провела возле Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 26 сентября.

Вместе с Ключниковой в пикет вышла активистка Валерия Васильева, на нее так же составили протокол о "дискредитации" армии.

Акции против войны и против мобилизации проходят в России с 24 февраля. К августу общая сумма назначенных штрафов за антивоенную позицию составила не менее 19,3 миллиона рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG