Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Новосибирска осудили за сорванный плакат с рекламой войны


Молоток судьи, иллюстративное фото
Молоток судьи, иллюстративное фото

Советский районный суд Новосибирска оштрафовал Ирину Бочарову на 15 тысяч рублей за сорванный плакат с "благодарностью героям СВО". Об этом первыми написали ОВД-Инфо со ссылкой на юриста Ольгу Нечаеву.

Бочарову признали виновной по административной статье о дискредитации армии. "Назначили штраф ниже низшего предела из-за того, что у меня два маленьких ребенка, один из которых с инвалидностью", - сообщила сама Бочарова.

Протокол на Ирину составили после того, как она сорвала со стены в стерильной зоне аэропорта Горно-Алтайска плакат в поддержку войны в Украине и выбросила его в мусорку. Свой поступок Бочарова объяснила тем, что не хочет, чтобы ее ребенок видел эту пропаганду.

  • К октябрю 2023 года количество приговоров по статье о "фейках" о российской армии в 2023 году выросло на треть, а число дел о государственной измене – почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. В 2023 году суды впервые начали назначать реальные сроки по дела о "дискредитации" Вооруженных Сил РФ.
  • В начале российского вторжения в Украину власти РФ ввели административную и уголовную ответственность за "дискредитацию" и "фейки" о Вооруженных сил России. По этим статьям преследуют граждан, которые публикуют данные о военных преступлениях российской армии, а также выражают несогласие с позицией российских властей по украинском конфликту.

...

XS
SM
MD
LG