Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Алтайского края оштрафовали за фото с надписью "Нет войне"


В Рубцовске Алтайского края суд оштрафовал на 30 тысяч местного жителя Максима Юсова по делу о "дискредитации" российской армии, сообщает "ОВД-Инфо".

По данным суда, Юсов опубликовал фото автомобиля с надписью "Нет войне" на "своей странице в телеграм". Вероятно, речь идет о личном аккаунте Усова в мессенджере. Обвиняемый не признал вину, отметив, что словосочетание "Нет войне" не дискредитирует российскую армию. По словам Юсова, он что выступает за то, чтобы "не было войны нигде в мире".

  • Административная статья о дискредитации армии была принята через восемь дней после начала российского вторжения в Украину. Она предусматривает штрафы от 30 до 50 тысяч рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России в "специальной военной операции" (так российские власти называют войну в Украине). За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Она также появилась в первые дни российского вторжения в Украину. Россиян преследуют не только за высказывания против российского вторжения в Украину, но и нейтральные лозунги, например - "Нет войне".

...

XS
SM
MD
LG