Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Барнаула обвинили в отравлении воды для мобилизованных


Мобилизованные в России
Мобилизованные в России

ФСБ заявила о задержании жителя Барнаула, который, по версии спецслужбы, отравил воду, предназначенную российским военным в зоне боевых действий в Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Как утверждает ФСБ, 42-летний житель Алтайского края сам связался с украинской стороной, заявив о готовности помогать ВСУ. Свое желание он объяснил "радикальными взглядами на политический курс в России". Чтобы доказать готовность к сотрудничеству, подозреваемый отравил воду для российских мобилизованных, снял процесс на видео и отправил "представителям Украины". РИА-Новости сообщает, что мобилизованные не успели выпить отравленную воду. Государственное информагентство публикует видео задержания, вероятно, на строительном объекте.

Где именно якобы было совершено преступление – не сообщается. Имя задержанного также не называется.

  • Эксперты ООН отмечают резкий рост числа уголовных дел по обвинениям в шпионаже и госизмене в России в 2023 году на фоне войны с Украиной. Если в прошлом году было возбуждено 24 дела по статье о госизмене и осуждены 16 человек, то за первые шесть месяцев 2023 года обвинения в госизмене были предъявлены по меньшей мере 43 подозреваемым. Кроме того, власти стали возбуждать дела о терактах из-за поджогов военкоматов и релейных шкафов на железной дороге.

...

XS
SM
MD
LG