Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Барнаула задержали за отправку запчастей для военной техники за рубеж


Конфискованные запчасти для военной техники
Конфискованные запчасти для военной техники

Жителя Барнаула задержали за отправку 40 запчастей для военной техники "в одну из стран ближнего зарубежья", сообщает УФСБ по краю. На него заведено уголовное дело по статье о покушении на незаконное перемещение через границу РФ военной техники (ч.3 ст.30, ч.1 ст.226.1 УК РФ).

Следователи утверждают, что задержанный специализируется на поставках промышленного оборудования, но лицензии на работу с запчастями для военной техники и разрешения на их вывоз за границу у предпринимателя нет.

Его задержали, как только он оформил отправку груза "в одну из стран Центрально-Азиатского региона" через транспортную компанию, его задержали.

"В изъятом почтовом отправлении обнаружены десять наименований изделий в общем количестве 44 штуки. Согласно экспертному заключению, все они относятся к военной технике, предназначенной для БМП-1, БМП-2", - сообщили в УФСБ по Алтайскому краю.

  • Военнослужащие армии РФ регулярно записывают видеообращения, в которых жалуются на дефицит военной техники и боеприпасов. Обмундирование чаще всего они закупают на собственные деньги, а также "скидываются" на бензин для военной техники.

...

XS
SM
MD
LG