Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Биробиджана задержали за "сотрудничество с СБУ"


Протест против Путина в 2012 году
Протест против Путина в 2012 году

ФСБ задержала жителя Биробиджана за сотрудничество со Службой безопасности Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваемый находится под стражей. По версии ФСБ, представитель спецслужбы Украины привлек его к "конфиденциальному сотрудничеству на материальной основе с использованием средств информационно-телекоммуникационной среды". За деньги житель Биробиджана должен был передавать СБУ информацию о "деятельности Вооруженных сил России в зоне СВО", а также искать исполнителей будущих диверсий.

Против жителя ЕАО возбудили уголовное дело по статье о сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной или иностранной организацией. Она предусматривает до 8 лет лишения свободы.

  • В Москве и Санкт-Петербурге расследуют два предположительно связанных друг с другом дела о "конфиденциальном сотрудничестве с другой страной", обратила внимание "Медиазона". Арестованный в Москве - бывший сотрудник генконсульства США 62-летний житель Владивостока Роберт Шонов. По данным "Осторожно, новости", он работал в генконсульстве США во Владивостоке, а официально был оформлен в Посольстве США.
  • На фоне войны с Украиной в России выросло количество уголовных дел о госизмене. В апреле 2023 года Государственная дума России в трех чтениях приняла поправки, которыми вводится пожизненное лишение свободы за государственную измену.

...

XS
SM
MD
LG