Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Бийска обвинили в финансировании украинских военных


Сотрудники ФСБ задержали по делу о финансировании терроризма 19-летнего жителя Бийска Алтайского края, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Спецслужбы утверждает, что обвиняемый являлся "участником интернет-сообщества украинского военизированного объединения", которое российские власти считают "террористической организацией". Со своей банковской карты он купил биткоины и перевел на криптокошелек украинского подразделения. Деньги предназначались для покупки беспилотников и "военного оборудования для ведения боевых действий против РФ".

По данным Коммерсанта, житель Бийска перевел несколько тысяч рублей подразделению "Легион "Свобода России", сформированному из россиян, воюющих на стороне ВСУ. Обвиняемый находится под стражей, он признал вину. О возбуждении уголовного дела о государственной измене не сообщается.

  • ФСБ также регулярно задерживает россиян, заявляя, что они собирались перейти на сторону ВСУ. На стороне украинской армии действуют несколько подразделений, сформированных из россиян: "Сибирский батальон", "РДК", "Легион "Свобода России".

...

XS
SM
MD
LG