Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Братска арестовали по статье о "неправомерном воздействии" на инфраструктуру


Кировский районный суд Иркутска на два месяца 35-летнего программиста из Братска Александра Левчишина. Ему вменяют статью об "использовании программ, предназначенных для неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру, с причинением тяжких последствий". Внимание на решение суда от 6 августа обратила "Медиазона".

По данным издания, Левчишина задержали в Братске в конце июля, после чего арестовали по административной статье о мелком хулиганстве. Спустя неделю его перевели в Иркутск, где арестовали по уголовной статье. Сотрудники ФСБ провели обыски у его родителей.

"Тут понятые якобы были, обыск, забрали ноутбуки, забрали телефоны, забрали карточки банковские. Эпитетов наклали всяких очень много. Тут ему шили и изменник, и экстремист, и передача сведений", - рассказал отец подозреваемого Вадим Левшичин.

В чем конкретно подозревают Левшичина, неизвестно: ни адвокат по назначению, ни сотрудники ФСБ не раскрывают информацию близким подозреваемого.

"Передачи каких-то сведений секретных, хотя он вообще-то в медицинской учреждении работал. Ну имел какие-то контакты, с СВО связано. Не знаю, он даже не служил. Ну как будто он передавал какие-то сведения о ком-то и чем-то", - говорит Вадим Левшичин.

  • Статья, по которой обвиняют Левчишина, предусматривает до 10 лет колонии. За последние месяцы по ней осудили двух жителей Ростовской области Игоря Баяндина и Евгения Котикова. Их признали виновным по делу об атаках на сайты российских компаний и банков, в том, что они "встали на сторону Украины" и присоединились к группе хакеров, действия которой привели к блокировке сайтов Минобороны и администрации президента.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG