Ссылки для упрощенного доступа

Жителя ЕАО оштрафовали за ролик о мародерстве российских военных


Российский танк в городе Попасная
Российский танк в городе Попасная

Суд города Облучье в ЕАО признал Виктора Родионова виновным по уголовному делу о повторной "дискредитации" российской армии. Его оштрафовали на 120 тысяч рублей, сообщил телеграм-канал Avtozak LIVE.

В чате "Граждане Облучья" мессенджера WhatsApp Родионов опубликовал ссылку на видео о мародерстве российских военных в Украине. Его задержали. Родионов признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке – без разбирательств.

Суд учел также то, что Родионов воспитывает ребенка с проблемами со здоровьем. Сейчас Родионов находится на бюллетене, поэтому суд разрешил ему выплатить штраф в рассрочку – по 10 тысяч рублей в месяц.

Сообщается, что ранее Родионова дважды штрафовали на 30 тысяч рублей по административной статье о "дискредитации" армии.

  • Административная статья о дискредитации армии была принята через восемь дней после начала российского вторжения в Украину. Она предусматривает штрафы от 30 до 50 тысяч рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России в "специальной военной операции" (так российские власти называют войну в Украине). За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Она также появилась в первые дни российского вторжения в Украину.

...

XS
SM
MD
LG