Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Хабаровска обвиняют в осквернении флагов на могилах


Архивное фото

В Хабаровске по подозрению в надругательстве над государственным гербом и флагом РФ (ст.329 УК РФ) полиция задержала 38-летнего Ангела Николаева. Его обвиняют в том, что он разрисовывал флаги на могилах погибших на войне в Украине, пишет местный телеграм-канал sopka.media.

Сообщается, что Николаев занимает антивоенную позицию: его аккаунт в инстаграме называется "Ангел Николаев, No war", там опубликованы изображения в цветах украинского флага с антивоенными надписями.

Несмотря на то, что достоверно неизвестно, кто нарисовал красной краской свастики на 24 флагах России и воинских подразделений, хабаровские провластные паблики уже заявили, что Николаев якобы не только рисовал на флагах, но и пытался поджечь военкомат в Индустриальном районе Хабаровска (в сентябре после объявленной мобилизации в военкомат неизвестные бросили два коктейля Молотова).

  • Накануне на Морском кладбище Владивостока неизвестные срезали российские флаги на могилах погибших в ходе войны с Украиной. По словам автора видео, на могилах стояли знамена "ЧВК Вагнер", но после мятежа Евгения Пригожина их заменили на российские флаги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG