Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ханты-Мансийска оштрафовали за два поста против войны


Антивоенная акция, иллюстративное фото
Антивоенная акция, иллюстративное фото

В Ханты-Мансийске суд признал 39-летнего местного жителя виновным в "дискредитации" армии из-за двух постов в соцсетях. За каждый пост ему назначили штраф 40 тысяч рублей, говорится на сайте МВД.

В апреле полиция Югры отчитывалась о десяти штрафах по новой статье о дискредитации армии. Штрафы от 30 до 50 тысяч рублей накладывают в том числе на пенсионеров.

Ранее суд в Сургуте оштрафовал двоих местных жителей за дискредитацию. 25-летний местный житель держал антивоенный плакат выкрикивал лозунги. Другой 57-летний житель прикрепил антивоенный плакат из ткани себе на спину. Суд оштрафовал их на 40 и 35 тысяч рублей соответственно.

  • Статья о "дискредитации" армии вступила в силу 4 марта, первый штраф по ней был назначен в Югре уже через пять дней - оштрафовали 32-летнего жителя Сургута. Сейчас по этой статье заведено более двух тысяч дел. Значительная часть из них - за посты в соцсетях.
  • По уголовной статье о "фейках" о войне возбуждено уже 55 дел. Она предусматривает заключение в колонии до 15 лет.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG