Ссылки для упрощенного доступа

Жителя ХМАО приговорили к 12,5 годам колонии по статье о госизмене


Суд в Югре приговорил жителя ХМАО к 12,5 годам колонии строгого режима по статье о госизмене. Имя осужденного и остальные детали дела засекречены. Известно только то, что он был ранее судим - за какие преступления тоже не сообщается. Об этом говорится на сайте суда.

Судебный процесс по делу был закрытым, суд не сообщил имя, возраст, пол осуждённого, и в чём именно его обвиняют. Известна только первая буква фамилии - С.

В декабре прошлого года "Московский комсомолец" сообщал, что по подозрению в госизмене судом в Москве арестован 34-летний житель Ханты-Мансийска Кирилл Суслов. Он был ранее судим за мошенничество во время работ начальником штаба гражданской обороны отдела снабжения "Центра медицины катастроф".

Он обещал одной из жертв за деньги найти ей должность в российском министерстве иностранных дел, другой - заключить контракт с МВД. При задержании у него было найдено фальшивое удостоверение ФСБ. Связан ли этот человек с вынесенным в Ханты-Мансийске приговором о госизмене - неизвестно.

Ранее аналогичный срок по той же статье получил житель Хабаровска Вячеслав Мамуков. По версии ФСБ, Мамуков собирался передать украинским спецслужбам данные о ремонте 30 мостов. Судя по данным полиции, он работал в АО "РЖДстрой".

С начала войны против Украины в России участились приговоры по статье о госизмене. В частности, с 2022 года ФСБ начала возбуждать дела в отношении россиян о "намерении совершить госизмену", хотя раньше речь шла об уже совершенной. Так, Мамуков, к примеру, не успел передать никаких данных Украине, однако все равно получил огромный срок.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG