Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Иркутской области осудили за публикацию фото Гитлера в банке данных "Бессмертного полка"


Иллюстративное фото

В Иркутской области суд признал виновным по уголовной статье о реабилитации фашизма жителя Братска, загрузившего фото Адольфа Гитлера в базу данных ветеранов второй мировой войны движения "Бессмертный полк". Его оштрафовали, а телефон, с которого он загружал фото, забрали "в доход государства", сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе суда.

В мае 2020 года 21-летний житель Братска у себя дома решил, по мнению следователей, публично реабилитировать "главных военных преступников европейских стран "оси" и одобрить преступления, установленные приговором Международного военного трибунала для Нюрнбергского суда, провозглашенного 30 сентября 1946 года – 1 октября 1946 года". Согласно этому приговору Германия во главе с Адольфом Гитлером во Второй мировой войне вела агрессивную войну против мира и безопасности человечества и совершала военные преступления.

Зная об "отрицательной оценке личности" Гитлера, подсудимый, по данным следствия, нашел в сети "графический файл с изображением Адольфа Гитлера– немецкого политика, основоположника и центральную фигуру национал-социализма, основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха, главу Национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлера, фюрера и верховного главнокомандующего вооруженными силами Германии" и с телефона загрузил этот портрет на сайт "Банк Памяти", на котором авторизовался при помощи аккаунта паблика социальной сети Вконтакте, который администрирует.

"Он оформил заявку для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте "Бессмертный полк России онлайн" портрета Адольфа Гитлера, указав, что на указанном фотоизображении запечатлен "Гитлерс Адольф Иванович", - сообщается в решении суда.

Жителя Братска признали виновным по статье 354.1 ч.1 УК РФ и назначили штраф в 100 тысяч рублей.

"Также у подсудимого конфисковали в доход государства сотовый телефон "Honor 10" как оборудование и иные средства совершения преступления, принадлежащие осуждённому. В соответствии с п. "г" ч.1 ст.104.1 УК РФ", - сообщили в суде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG