Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Кузбасса оштрафовали за критику "уроков мужества"


Ленинский районный суд Кемерова оштрафовал местного жителя Алексея Щепанова на пять тысяч рублей за критику "уроков мужества". Его признали виновным по статье о возбуждении ненависти из-за комментария в телеграме. Внимание на решение суда обратил информационно-аналитический центр "Сова".

"Уроки мужества" - это уроки патриотического воспитания, которые проводят в школах волонтеры. Согласно решению суда, комментарием с критикой Щепанов возбудил ненависть к "социальной группе волонтерского отряда".

С начала полномасштабного вторжения в Украину в российских школах регулярно проходят милитаристские акции, а патриотические уроки "Разговоры о важном" с 20 февраля показывают по Первому каналу, чтобы с их содержанием смогли познакомиться и родители школьников.

В мае российские чиновники объявили, что начнут патриотическое воспитание в детских садах и первых классах школ. В патриотичную азбуку включат такие слова, как "армия", "вера", "честь", "отечество", "родина", "традиции".

В курс обновленного ОБЖ введут начальную военную подготовку и "основу противодействия экстремизму и терроризму". Издательство "Просвещение" представило первую версию - для 10 класса (это 15-16 лет). Школьников будут учить строевой подготовке и воинскому приветствию, правилам обращения с пехотным окружением, действиям в общевойсковом бою, а также оказанию первой помощи в бою. Также детей планируется учить не только воевать, но и готовить из них будущих "эшников" - учить их "основам противодействия экстремизму и терроризму".

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG