Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Нижневартовска оштрафовали за карикатуру на Путина


Иллюстративное фото

Городской суд Нижневартовска признал местного жителя Евгения Федосова виновным в повторной "дискредитации" армии из-за семи репостов во "ВКонтакте". Его приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей, сообщило "ОВД-Инфо".

В репостах рассказывалось об итогах 151-го дня нападения России на Украину, поддержке украинской армии, преступлении российских военных. В одном репосте упоминались "гопники в Кремле", в другой была карикатура на Владимира Путина, похожего внешне на Адольфа Гитлера.

В ноябре 2022 года Федосова задерживали полицейские, он провел в отделе полиции целый день. "Вечером у меня просто сдали нервы, я встал и сказал, что я ничего противозаконного не сделал, сказал, чтобы они меня отпустили. И пошел к выходу. Тут же меня скрутили и избили", – цитирует издание Федосова. После этого полицейские отвезли его домой, где изъяли технику. В декабре на Федосова завели уголовное дело по статье о "дискредитации" российской армии.

16 июня 2022 года Федосов был оштрафован на 30 тысяч рублей по административной статье о "дискредитации" российской армии из-за хештега "Нет войне" и комментария во "ВКонтакте".

  • После полномасштабного вторжения в Украину российские власти начали преследование за антивоенные выступления и высказывания. По подсчетам ОВД-Инфо, уголовные дела за антивоенную позицию возбудили как минимум против 620 человек, 178 из них обвиняют по статье о фейках про российскую армию, 94 – по статье о повторной её дискредитации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG