Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Приморья обвинили в экстремизме за посты о российских военных


В Приморье суд назначил два года условно местному жителю по статье о призывах к насилию против российских военных, принимающих участие в войне против Украины, сообщает пресс-служба судов Приморского края.

По версии следствия и суда, в мае 2022 года житель Большого Камня опубликовал в "Одноклассниках" две заметки с видео, в которых призвал к "осуществлению экстремистской деятельности". В августе 2022 года он удалил оба поста. В показаниях осужденный объяснил, что "является верующим человеком, и понимает, что не может кому-то указывать".

Суд также назначил ему испытательный срок 2 года и на такой же период лишил права публиковать посты в интернете. Имя подсудимого и его адвокатов скрыто в картотеке суда.

  • С началом военного вторжения в Украину российские власти преследуют несогласных с официальной позицией Минобороны и Кремля. В уголовном и административном кодексе появились статьи о "фейках" и "дискредитации" российской армии, по которым граждан наказывают за альтернативную позицию, либо сообщения о вероятных военных преступлениях России в Украине.

...

XS
SM
MD
LG