Ссылки для упрощенного доступа

Жителям Улан-Удэ предложили хоронить умерших в могилах родственников


Кладбище (иллюстративное фото)
Кладбище (иллюстративное фото)

Жителям Улан-Удэ предложили хоронить умерших в уже имеющихся могилах их родственников. Инициативу объяснили дефицитов места на кладбищах, сообщила редакции Сибирь.Реалии Анастасия С. из Улан-Удэ.

По ее словам, семье предложили "похоронить" недавно умершего дедушку в могилу к его жене. "Мы в ужасе отказались. Но это было такое настойчивое "предложение" со стороны кладбища - некоторые родные в измененном состоянии могут и пойти на поводу. Сказали, через год-два выбора уже не оставят", - сообщила Анастасия С.

Директор МАУ "Специализированная служба" Галина Тарабрина ситуацию в столице Бурятии подвтердила. "Сейчас большая проблема с территорией. Практически все кладбища закрыты. Там производится захоронение только возле близких родственников", - сообщила Тарабрина, отметив, что повторные захоронения в родственных могилах российское законодательство не запрещает.

"Необходимо провести только биологическую экспертизу проб земли. Так как для того, чтобы повторно хоронить, нужно знать срок минерализации", - добавила Тарабрина.

Захоронение на одном могильном участке законодательство РФ разрешает только в случае близкого родства умерших - родители и дети, бабушки, дедушки и внуки, братья и сестры, дяди, тёти и племянники. Минимальный срок между подзахоронениями, согласно саннормам - 15 лет.

...

XS
SM
MD
LG