Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста Петра Маняхина оштрафовали за съемку дроном на Алтае 


Журналист Петр Маняхин

Новосибирского журналиста Петра Маняхина признали виновным в нарушении правил полета из-за съемки беспилотным дроном в Онгудайском районе Алтая. Ространснадзор оштрафовал его на 32 тысячи рублей. Об этом сообщает "Тайга.инфо".

По версии прокуратуры, Маняхин без разрешения запустил дрон в Онгудайском районе на высоте 150 метров. Сам журналист заявил, что ему отказали во всех ходатайствах "прямо говоря, что им достаточно показаний свидетелей". Он планирует обжаловать штраф в суде.

Маняхина задержали 16 июля на территории республики Алтай. Он несколько часов не выходил на связь, после чего сообщил, что задержание связано с нарушением правил "управления воздушным судном".

  • 23 июля министерство юстиции России внесло Маняхина и еще нескольких журналистов в реестр "иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента". Журналист заявил о намерении обжаловать решение минюста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG