Ссылки для упрощенного доступа

Умер поэт Лев Рубинштейн, которого сбила машина


Лев Рубинштейн
Лев Рубинштейн

Журналистки Виктория Ивлева и Маша Слоним сообщили о смерти поэта Льва Рубинштейна. Семья поэта и его лечащий врач это опровергли.

"Кто-то запустил какой-то слух, которому совершенно не нужно верить. Я могу вам сказать, что он сейчас в реанимации, он борется там за жизнь, и врачи ему в этом помогают. Всяким слухам прошу вас не верить", - рассказала "Известиям" дочь Рубинштейна.

Первой о гибели поэта сообщила журналистка Виктория Ивлева. Во вторник, 8 января, Рубинштейна сбила машина на пешеходном переходе в Москве.

По данным телеканала "Дождь", у Рубинштейна были зафиксированы множественные переломы и черепно-мозговая травма. После операции Рубинштейна погрузили в лечебный сон.

Обновление: Лев Рубинштейн умер, об этом утром 14 января сообщила его дочь.

Против водителя автомобиля, сбившего Рубинштейна, 63-летнего Александра Р. возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения. СМИ писали, что за водителем числится 19 нарушений ПДД только за последний год.

Лев Рубинштейн - один из основателей московского концептуализма и лауреат премии "НОС". Поэт получил её в 2012 году за книгу "Знаки внимания". Отличительная черта его творчества - стихи на карточках.

Свои первые произведения поэт опубликовал на Западе, в России творчество Рубинштейна стало известно в конце 1980-х годов.

...

XS
SM
MD
LG