Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалин зовут на работу наблюдать за китами


Иллюстративное фото

Сахалинский государственный университет открыл необычную вакансию: нужно наблюдать за тихоокеанскими серыми китами Западной популяции. Это редкий, занесенный в Красную книгу России вид китов, в летне-осенний период обитающий у берегов северо-восточного Сахалина. Кандидат, который пройдет отбор, должен работать на берегу в июне-августе 2022 года и на судне в июле и сентябре. Работу обещают оплатить, а также компенсировать питание, проживание и доставку к месту работы.

Ученые сообщили требования к кандидату. Приоритет получат профессиональные биологи с соответствующим образованием. Желателен опыт работы наблюдателем за морскими млекопитающими. Кроме того, претенденту необходимо иметь хорошую фототехнику для съемки удаленных объектов.

Среди тех, за кем еще необходимо наблюдать: косатки, малые полосатики, горбачи и тюлени. В университете отмечают, что претендентам нужно быть готовым к суровым погодным условиям Дальнего Востока.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG