Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Игорь Шурпик подал апелляционную жалобу на приговор. Адвокат сообщил агентству ТАСС, что обжаловал приговор, несмотря на то что не видел его полный текст, поскольку срок подачи апелляционной жалобы истекал 30 октября.

По его словам, судья обещала выдать текст приговора 25 октября, а сделала это 27-го, когда Шурпик уже покинул Новосибирск. Параллельно с ним готовят апелляции Александр Балян и Владимир Бригадин – два других защитника Юрченко.

Василий Юрченко был приговорен к трем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Представитель прокуратуры просил для бывшего чиновника четыре года реального срока.

По версии следствия, будучи первым заместителем губернатора Юрченко своими действиями нанес ущерб в 17,7 млн рублей владельцу земельного участка и недостроя в центре Новосибирска, а бюджет недополучил 4,3 млн рублей. Покупателем объектов стала компания "Тактика", аффилированная с "Русскими отелями" Олега Дерипаски.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG