Ссылки для упрощенного доступа

Томск: суд признал законным отказ мэрии согласовать митинг Навального


Советский районный суд Томска не удовлетворил иск регионального штаба Алексея Навального к мэрии. Активисты пытались оспорить отказ чиновников в проведении митинга, на который должен был приехать сам оппозиционер. Суд счел решение городской администрации законным, несмотря на отказ предоставить альтернативные площадки для проведения акции.

Ранее сторонники оппозиционера подали в мэрию четыре уведомления на разные даты, время и места проведения акции. По всем обращениям томский штаб оппозиционера получил отказ. Сейчас по каждому из обращений активисты подали иски. Региональный руководитель штаба Алена Хлестунова сообщила "Сибирь.Реалии", что сегодня в суде в удовлетворении их требований отказали. Узнать причину сторонники не смогли.

"Судья вынесла решение в пользу администрации, хотя закон был на нашей стороне. Причем оглашали его при пустом зале, потому что мы отошли на пять минут (в объявленный судьей перерыв. – Прим. ред.). Когда вернулись, уже решение якобы было оглашено. Соответственно, почему нам отказали, мы не знаем. Мотивировочная часть решения будет только 1 ноября", – сообщила Хлестунова.

Она заявила, что это решение они намерены оспорить в областном суде. Кроме того, завтра состоится еще одно заседание, на котором будет рассмотрен отказ по другой площадке. Однако на удовлетворение своих требований руководитель томского штаба не рассчитывает. При этом Хлестунова подчеркнула, что проводить несанкционированную акцию не планируется.

Администрация Томска отказала в согласовании сторонникам Навального площадки для проведения митинга, не предложив альтернативные места проведения. По заявлению чиновников, на всех площадках, включая гайд-парки на окраине Томска в промышленной зоне, запланированы мероприятия. В официальном ответе мэрии сторонников Навального предупредили об административном наказании, если несогласованное мероприятие состоится.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG