Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: гендиректор филармонии написала явку с повинной в ФСБ


Генеральный директор филармонии Красноярска Юлия Кулакова

Генеральный директор Красноярской филармонии Юлия Кулакова написала явку с повинной в ФСБ. Следствие считает, что ее подчиненные через подконтрольную фирму провели порядка 10 млн рублей под видом оказания услуг. Махинации проводились в том числе при организации концертов известного певца Дмитрия Хворостовского, передает портал "Дела.ru".

Следствие сейчас устанавливает меру осведомленности Кулаковой о преступной схеме и причастность к преступлениям, в которых подозреваются ее подчиненные – коммерческий директор Станислав Люмас и начальник юридического отдела Максим Бондаренко.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в июле 2015 года Люмас и Бондаренко оформили родственника последнего — Страмилова в качестве индивидуального предпринимателя и получили от него доверенность. Затем руководители филармонии заключали договоры на проведение концертов по завышенной стоимости – от 100 до 300%. За два года было заключено 19 договоров, из филармонии было выведено более 10 млн рублей.

В отношении Люмаса и Бондаренко возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", им грозит лишение свободы до шести лет. В отношении Кулаковой решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG