Ссылки для упрощенного доступа

Житель Томска сегодня провел одиночный пикет в центре города. Он протестует против передачи церкви зданий военно-медицинского института. Активист "Левого блока" Максим заявил Агентству новостей ТВ2 , что пытался несколько раз согласовать обычный митинг. Чиновники мэрии отказали в проведении акций, ссылаясь на то, что все площадки в городе заняты.

"Мы считаем, что это здание должно оставаться в собственности города. Также мы думаем, что РПЦ не должна эксплуатировать свои старые площадки. Сейчас в стране кризис. Кто-то пытается забыться в алкоголе, кто-то – в религии. А РПЦ пользуется этим, манипулируя окружающими", – сообщил протестующий.

По мнению Максима, чиновники администрации Томска должны нести ответственность за то, что пустующие здания обветшали и были разграблены вандалами.

Минобороны передало корпуса, расположенные в центре города, на баланс мэрии после закрытия института в 2014 году. Там планировали построить новую школу. Однако осенью 2017-го чиновники решили передать все имущество Томской епархии для духовной семинарии.

До революции здания принадлежали религиозным организациям. Жители Томска создали петицию с просьбой не передавать корпуса бывшего Томского военно-медицинского института местной епархии. Гражданские активисты мотивируют это нехваткой в городе общественно значимых зданий.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG