Ссылки для упрощенного доступа

Якутское отделение организации предпринимателей "ОПОРА России" просит взять расследование нападения на журналистов издания "Якутия.Инфо" под личный контроль регионального главы Следственного комитета Александра Заболиченко.

Предприниматели назвали произошедшее "вопиющим фактом". Они считают "недопустимым воспрепятствование работе средств массовой информации и попытки вмешательства в деятельность СМИ и нарушение права на распространение информации".

Ранее сообщалось, что в редакцию интернет-издания ворвались трое мужчин и избили сотрудников. По словам журналистов, среди инициаторов конфликта был бывший глава Фонда будущих поколений Якутии Николай Фомин, который требовал удалить с сайта один из материалов. 4 ноября стало известно о задержания Фомина полицейскими. Двое других нападавших находятся в розыске.

"Якутия.Инфо" опубликовала статью, в которой сообщалось, что бывший чиновник потратил средства республиканского бюджета на "Молодежный портал", который более года не обновляется. На реализацию этого проекта из бюджета республики было выделено 630 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG