Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирская область: горсовет рассмотрит отставку мэра-единоросса


Мэр Барабинска Максим Овсянников

Депутаты горсовета Барабинска рассмотрят на сессии 9 ноября заявление об отставке мэра Максима Овсянникова, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" депутат Константин Терещенко. Он добавил, что ранее за отставку главы администрации города подписались около трех тысяч местных жителей.

Терещенко разместил копию заявления Овсянникова на своей странице в Facebook. Оно было написано 7 ноября, на следующий день стало известно, что сессия 9-го числа рассмотрит заявление и вопрос о назначении преемника мэра.

Ранее письмо за отставку мэра-единоросса подписали 2,8 тысячи горожан, его направили президенту Путину и главе областного правительства. По словам Терещенко, людей волнует ситуация с продажей земельных участков по заниженной стоимости, благоустройством затопленного кладбища, реализацией программы переселения из ветхого и аварийного жилья, из-за которой город собирается брать коммерческий кредит, строительством остановки за 500 тысяч рублей.

В августе 2017 года следователи регионального СК возбудили в отношении главы Барабинска уголовное дело по статье "Халатность". По версии следствия, подозреваемый с 2013 по 2016 год согласовал оплату застройщику более 37 млн рублей в нарушение условий муниципального контракта.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG