Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске Арбитражный суд удовлетворил иск городской администрации к владельцу мебельного центра "Москва" Дмитрию Толмачеву. Мэрия настаивает, что бизнесмен произвел незаконную реконструкцию здания, не имея на то разрешения чиновников, и требует вернуть строению прежний вид.

Дмитрий Толмачев (в Иркутске его называют Че Гевара) настаивает на том, что реконструкции не было, а был капитальный ремонт крыши, для которого не нужно спрашивать разрешения у властей. Капитальный ремонт кровли был необходим, так как прежняя конструкция часто протекала. Бизнесмен утверждает, что чердачное пространство, которое получилось после ремонта, нельзя считать помещением.

"Есть акт Стройнадзора Иркутской области, государственной организации, который говорит о том, что у меня сделан капитальный ремонт. И все полтора года представитель Стройнадзора со мной вместе ходил и доказывал, что это капитальный ремонт. Но эксперт Журавлев, которого пригласила администрация, признал, что у меня все плохо, у меня возник этаж и дополнительные площади", – рассказал "Сибирь.Реалии" Толмачев.

Администрация Иркутска требует, чтобы предприниматель вернул зданию первоначальный вид, согласно техническому паспорту 2012 года. Толмачев обратился в федеральное Бюро технической инвентаризации (БТИ) в Иркутске, которое 7 ноября выдало ему новый технический паспорт. Причем техпаспорта 2012 и 2017 годов идентичны. Эксперт БТИ не увидел новых помещений в здании "Москвы", а подкровельное пространство не считается новым объектом.

Мебельный центр "Москва" в Иркутске
Мебельный центр "Москва" в Иркутске

"Когда я перешел дорогу администрации Иркутска? Я не знаю. Меня поджигали в 2011 году, прокуратура не давала мне строиться в 2012 году. Я строил "Москву" с большим противодействием. Я понимаю, кто за этим стоит. Стоят определенные бизнес-структуры, которые близки к существующей власти в городе", – рассказал Толмачев. Как только Толмачев получит мотивировочную часть решения суда, будет готовить кассационную жалобу.

Мебельный центр "Москва" известен тем, что на его территории 4 ноября политик Алексей Навальный провел встречу с жителями Иркутска. На мероприятие собралось не менее двух с половиной тысяч человек. Накануне этой встречи на двери центрального входа в мебельный центр "Москва" неизвестные прикрепили голову свиньи, в пасти которой была фотография Дмитрия Толмачева с надписью: "Предложение пока еще в силе. Соглашайся!"

Пользователи соцсетей пришли к выводу, что предпринимателя пытаются запугать перед встречей с Навальным, чтобы он отказал оппозиционеру в предоставлении площадки. Сам бизнесмен считает, что этот "подарок" связан как раз с судебным разбирательством с мэрией Иркутска.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG