Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири и на Дальнем Востоке заболеваемость сифилисом в полтора раза выше среднего по стране показателя, сообщает Роспотребнадзор. В республиках Тыва и Бурятия, в Приамурье, Приангарье и Томской области отмечен, по данным ведомства, самый высокий уровень заболеваемости.

Региональные министерства здравоохранения отнесли к группе риска мигрантов и людей, ведущих асоциальный образ жизни. В Бурятии отметили, что больше половины заболевших – молодежь.

На самом деле заболеваемость сифилисом выше, чем говорит статистика, уверен глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Сейчас болезнь диагностируют в основном частные организации, которые сами лечат пациентов и не передают сведения в официальную статистику, цитируют эксперта "Известия".

Финансирование системы здравоохранения в регионах в последнее время сокращается. Так, в Еврейской автономии на следующий год размер бюджета отрасли снизится почти вдвое – с 1,9 до 1,2 миллиарда рублей, несмотря на жалобы врачей на низкие зарплаты и долги больниц за услуги ЖКХ, из-за которых в гаражах замерзают реанимобили.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG