Ссылки для упрощенного доступа

Омск: врача, не принявшего ребенка с травмой головы, отстранят от работы


Архивное фото

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко обещал отстранить от работы врача Городской клинической больницы №1, который отказал в приеме малолетнему мальчику с травмой головы. В связи с этим в ведомстве проводится служебная проверка, сообщил портал "Суперомск".

О происшествии рассказала сестра пострадавшего в соцсетях. Ее 8-летний брат пробил голову, а когда родственники привезли его в больницу, врач отказала ему в приеме и предложила ехать в детскую Городскую клиническую больницу №3. Для этого пришлось вызвать скорую помощь. По словам министра, травма оказалась не опасной.

Чиновник, отметил, что отказавшая ребенку врач – молодой специалист и будет дана оценка действиям ее кураторов. Он добавил, что есть приказы областного и федерального министерства о том, что помощь ребенку должны оказывать в ближайшей больнице.

Ранее сообщалось, что инвалид, лишившийся обеих ног, обвинил медиков. По словам его адвоката, врач лечил ожоги на ногах как аллергию, что привело к ампутации конечностей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG