Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: Тулеев будет помогать Лыковой, несмотря на запрет главы Хакасии


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев продолжит помогать отшельнице Агафье Лыковой несмотря на запрет Виктора Зимина. Пресс-служба региона сообщила, что Тулеева и Лыкову связывает 20-летняя дружба. "Нельзя запретить дружить", – передает ИА "Город Nовостей" сообщение ведомства.

Домохозяйство староверки Лыковой находится на территории заповедника "Хакасский". Из Кузбасса ей на вертолете регулярно завозят продукты и вещи, приезжают волонтеры для помощи по хозяйству и охотники – чтобы отпугивать медведей. "Если бы власти Хакасии оказывали системную помощь, реагировали на проблемы и редкие просьбы Агафьи Лыковой, то Кузбассу не было бы необходимости вмешиваться", – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что глава Хакасии запретил чиновникам из Кузбасса прилетать в заповедник. Во время прямой линии Зимин обвинил руководителя соседнего региона в пиаре и пригрозил проблемами с законом. При этом добавил, что сам он "не очень любит бабушку Агафью".

Агафья Лыков – единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников староверов. Их в 1978 году в Западных Саянах нашли геологи. В семье тогда было пять человек: отец, двое сыновей и двое дочерей, в том числе 34-летняя Агафья.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG