Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Томска ответила отказом на девять уведомлений с просьбой согласовать площадку для митинга с участием Алексея Навального. Активисты намерены обратиться в суд, рассказала "Сибирь.Реалии" координатор штаба оппозиционера в Томске Алена Хлестунова.

По ее словам, в понедельник, 13 ноября, были поданы уведомления на три площадки сразу на три дня – 24, 25 и 26 ноября. Учитывая опыт прежних отказов, число участников мероприятия было снижено с 1,5 тысяч до 500 человек. 15 ноября мэрия прислала один ответ, в котором отклонила все уведомления сразу и не предложила, как положено по закону, альтернативного варианта. По информации чиновников, площадки заняты другими мероприятиями.

Если раньше мэрия Томска предлагала в качестве альтернативы отдаленные площадки, то теперь не дает никаких. "Мы подаем заявки практически на каждый выходной… У них, очевидно, есть установка ничего не согласовывать", – сказала Хлестунова.

Активисты планируют обратиться в суд, поскольку не хотят проводить несанкционированную акцию, где могут быть задержания. Ранее они уже проиграли три суда и две апелляции. Причем районный суд не счел уведомления мэрии о "невозможности согласовать мероприятие" отказом. Он считает это лишь письмом, в котором говорится, что организаторы не вправе проводить митинг. Томский областной суд оставил это решение без изменений.

"Поскольку надежды на суд мало, мы уже ищем площадку на государственную, а частную – большой ангар или склад от 500 квадратных метров", – заключила Хлестунова.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG