Ссылки для упрощенного доступа

Томск: суд не разрешил проведение митинга Навального


Заседание Томского областного суда по апелляционной жалобе штаба Навального

Томский областной суд отказал сторонникам Навального в удовлетворении апелляционной жалобы. Они требовали от администрации города согласовать митинг оппозиционера. Дело рассматривали после официального окончания рабочего дня. Документы поступили в суд сегодня в три часа, а после шести вечера активистам позвонили и сообщили, что заседание начнется через час. Сам судебный процесс занял не более двадцати минут.

Руководитель Томского штаба Алена Хлестунова заявила Сибирь.Реалии, что ранее администрация города на все четыре заявки о проведении митинга ответила отказом. При этом заявлены были разные места, время и дни проведения акции. Свое решение чиновники мотивировали тем, что на всех площадках, включая гайд-парки на окраине Томска в промышленной зоне, запланированы мероприятия. Альтернативных вариантов штабу оппозиционера не предложили.

Сторонники Навального в здании Томского областного суда
Сторонники Навального в здании Томского областного суда

Суд первой инстанции не счел отказом уведомления мэрии о "невозможности согласовать мероприятие". Суд считает это лишь письмом, в котором говорится, что организаторы не в праве проводить митинг. В решении районного суда указывается на ошибочное толкование активистами федерального закона о митингах. Томский областной суд оставил это решение без изменения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG