Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Петропавловске-Камчатском суд постановил выселить из комнаты общежития 39-летнюю Ольгу Волынкину и двух ее детей, 6 и 12 лет.

Женщина сообщает, что впервые узнала о суде от соседей, которым 14 ноября передали, что на следующий день Ольгу ждут на заседании. В суде представитель комитета по управлению жилфондом Петропавловска заявил, что комнату горожанке дали только на три года, а после продлили этот срок по договору соцнайма. Своего жилья у Ольги никогда не было: в 17 лет она осталась сиротой, комнату площадью в 16 метров в старом общежитии мэрия предоставила ей двенадцать лет назад. Там сейчас прописаны и Ольга, и ее дети. По словам женщины, в ответ на жалобы на крыс и грибок на стенах год назад мэрия обещала Волынкиным дать муниципальную квартиру.

Сегодня суд решил, что мать и дети должны "освободить жилплощадь".

Глава комитета по управлению жилфондом Василий Логинов знает о ситуации Волынкиной, он убежден – комнату в общежитии семья занимает незаконно. Чиновник заявил порталу kam24, что на улице женщина с двумя детьми не окажется, но не смог уточнить, куда именно семья должна переехать из общежития.

В Бурятии погорельцам, больше года вынужденным жить на съемных квартирах, мэрия отказала в компенсации, зато предложила решить жилищную проблему с частными инвесторами.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG