Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура по "обращению гражданина" намерена проверить штаб оппозиционера Алексея Навального в Кемерово. Об этом "Сибирь.Реалии" сообщила региональный координатор Ксения Пахомова.

В письме, копию которого Пахомова разместила в твиттере, представителя штаба вызывают в ведомство для дачи объяснений. В частности, заместитель прокурора Заводского района требует "предоставить документы, подтверждающие законность деятельности "штаба", его членов и координаторов". Имя заявителя и причину обращения в ведомстве не объяснили, при этом подтвердив "Сибирь.Реалии" подлинность документа.

"Мы ничего не намерены делать. Работаем и не отвлекаемся на всякую ерунду. Проверку надо им проводить, пусть и проводят. Я им не обязана помогать, я у них не работаю", -– заявила Пахомова.

В решении о проведении проверки говорится об "установлении фактов вовлечения несовершеннолетних лиц в деятельность Кемеровского штаба Навального А.". Согласно документу, прокуратура планирует проверить еще и соблюдение трудового законодательства.

Руководитель кемеровского штаба политика подчеркнула, что она не пойдет на разговор. Она сообщила, что не понимает, зачем устанавливать участие подростков в общественной компании, ведь законом это не запрещается.

Ранее стало известно, что администрация делового центра "Томь", в котором снимает помещение Кемеровский штаб Алексея Навального, объявила о расторжении договора аренды. Причиной волонтеры считают давление региональных властей на собственников здания.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG