Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: бобслеист Александр Зубков лишился двух олимпийских медалей


Президент Путин и Александр Зубков после победы на Олимпиаде в Сочи

Международный олимпийский комитет лишил двух золотых медалей Олимпийских игр в Сочи бобслеиста Александра Зубкова. Иркутского спортсмена признали виновным в употреблении допинга и пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах, передает ТАСС. Зубкову, который является президентом Федерации бобслея России, также запрещена аккредитация в любом качестве на все соревнования под эгидой олимпийского комитета.

От игр отстранили и бобслеистку Ольгу Стульневу, ее результаты на играх в Сочи аннулированы. В соревнованиях двоек она заняла девятое место. Кроме того, решение олимпийского комитета в отношении медалей Зубкова означает, что наград автоматически лишатся другие выступавшие с ним бобслеисты: Алексей Воевода, Алексей Негодайло из Иркутска и Дмитрий Труненков из Красноярска.

Ранее Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил красноярских спортсменов Александра Третьякова и Ольгу Потылицыну от участия в Олимпиадах из-за использования допинга. Скелетонист Третьяков лишился золота, завоеванного на Олимпиаде в Сочи.

По итогам этого решения сборная России потеряла первое место в неофициальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. На счету сборной осталось 10 золотых медалей – она занимает третье место после Норвегии и Канады.

Национальные антидопинговые агентства семнадцати стран требуют отстранить Россию от Олимпиады-2018 в связи с допинговым скандалом. Решение о допуске России на зимние Игры может быть принято в начале декабря.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG