Ссылки для упрощенного доступа

Многочисленные нарушения выявили в работе чиновников администрации Владивостока, дорожной полиции и муниципального учреждения "Содержание городских территорий". Прокуратура Приморского края обвинила руководство этих структур в ненадлежащем исполнении обязанностей при уборке города во время снегопада. В ведомстве считают: из-за этого при первом снегопаде в городе возник транспортный коллапс.

Как выяснилось во время проверки, во Владивостоке не хватает специальной техники для уборки снега. На ходу оказалось только 18% снегоуборочных машин. Денег в городском бюджете на эти работы недостаточно.

Проверяющие посчитали, что у сотрудников ГИБДД и коммунальщиков не было договоренности о том, чтобы обеспечить доступ спецтехники к проблемным участкам дорог. Также на трассах работало мало сотрудников дорожной полиции, что привело к долгому оформлению множества ДТП.

Чиновники, по мнению прокуратуры, не были готовы к оперативным мерам для ликвидации последствий снегопада. И.о. главы города, начальнику полиции и руководителю муниципального предприятия вынесены представления об устранении нарушений. Письма из прокуратуры также получили руководители управлений мэрии и управляющих компаний.

Депутат Заксобрания региона Олег Вельгодский в ходе заседания, которое было посвящено обрушившемуся на Владивосток снегопаду, предложил руководителям города сложить свои полномочия, сообщает primpress.

17 ноября во Владивостоке прошел снегопад, вызвавший транспортный коллапс в городе. Возникли многокилометровые пробки и множество ДТП. В городе было зафиксировано почти 350 аварий.

Подписывайтесь на нас в Твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG