Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: в детские сады запретили приглашать Дедов Морозов


Актеры в костюме Деда Мороза и Снегурочки готовятся к выступлению в детском саду (архивное фото)

Чиновники мэрии Новосибирска рекомендовали заведующим детских садов не приглашать на Новый год Деда Мороза. В пресс-службе администрации города "Сибирь.Реалии" сообщили, что сотрудники дошкольных учреждений не могут собирать деньги на услуги актера в костюме. Власти разослали рекомендации в целях борьбы с незаконными поборами и коррупцией в детсадах.

В письме департамента образования Новосибирска руководителям рекомендуется "использование творческого потенциала педагогического коллектива", т.е . играть роли сказочных персонажей самостоятельно. Отказаться от услуг посторонних рекомендуют и из соображений безопасности. Если родители все же решат пригласить аниматора, им будет необходимо подавать заявление о том, что оплачивать его работу они готовы добровольно.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова заявила, что позиция мэрии связана и с рекомендациями детских психологов.

"Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен – так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют", – сообщила чиновник РБК.

Кроме того, если позвать на роль Деда Мороза решат одного из родителей, то ему будет необходимо иметь медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей, пояснила Терешкова.
Подобные нововведения в целях борьбы с коррупцией были приняты в Кирове, Казани и Самаре.

Ранее в одном из муниципальных детсадов Братска администрация запретила родителям приводить на новогодний утренник детей в костюмах западных супергероев. Под запрет попали Супермен, Человек-паук, Бэтмен, роботы-трансформеры и многие другие персонажи иностранных комиксов и мультфильмов.

Подписывайтесь на нас в твиттер

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG