Ссылки для упрощенного доступа

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил бобслеисту Александру Касьянову из Братска участвовать в Олимпийских играх. На Олимпиаде в Сочи Касьянов занял четвертое место в соревнованиях четверок – это достижение МОК аннулировал.

По сообщению комитета, санкции к бобслеисту применили "из-за нарушения антидопинговых правил".

До этого МОК уже лишил олимпийских медалей братского бобслеиста Александра Зубкова, который сейчас возглавляет российскую федерацию бобслея, и иркутянина Алексея Негодайло. На сочинской Олимпиаде Зубков завоевал две золотые медали, Негодайло в составе экипажа Зубкова – одну.

Зубков заявил, что оспорит это решение в спортивном арбитражном суде и в гражданских инстанциях. Спортсмен уверен, что в решении МОК есть политическая составляющая: "есть цель убрать с дороги перед Олимпийскими играми самую сильную команду мира".

Ранее международный олимпийский комитет по той же причине пожизненно отстранил красноярских спортсменов Александра Третьякова и Ольгу Потылицыну от участия в Олимпиадах. Скелетонист Третьяков лишился золотой медали, завоеванной на Олимпиаде в Сочи.

Сборная России уже потеряла первое место в неофициальном зачете Олимпиады-2014. С оставшимися 10 золотыми медалями Россия занимает третье место после Норвегии и Канады. Национальные антидопинговые агентства 17 стран требуют отстранения России от Олимпиады-2018 "из-за допингового скандала". Решение по допуску на зимние Игры МОК должен принять в начале декабря.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG