Ссылки для упрощенного доступа

В бюджете Иркутской области на 2018 год отсутствуют средства на лечение ВИЧ-инфицированных. Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко на сессии регионального заксобрания сообщил, что области на лечение и тестирование необходимо около 130 млн рублей, передало ИА "Телеинформ".

В текущем году на лечение ВИЧ-инфицированных в бюджете региона было выделено 56 млн рублей. По словам Ярошенко, еще 73 миллиона необходимы на проведение постоянных освидетельствований.

"Наш регион относится к субъектам с высокой пораженностью этим заболеванием – более 35 тысяч человек", - отметил Ярошенко. По его словам, в 2018 году на диспансерном учете будет находиться 31 тысяча пациентов, получать терапию должны 15 тысяч человек.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов предложил Минздраву найти необходимые средства, перераспределив бюджет ведомства.

Ранее сообщалось, что в рейтинге Роспотребнадзора Иркутская область занимает второе место в России по заболеваемости ВИЧ. Здесь на 100 тысяч населения в 2017 году зарегистрировано 111 случаев заражения. Больше только в Кемеровской области – 145 случаев.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG