Ссылки для упрощенного доступа

Учащиеся средних классов школы села Батурино Томской области организовали экологическую акцию. Ребята нарисовали рисунки и написали лозунги с требованием остановить вырубку леса вблизи их деревни.

Активистка,жительница села Батурино Евгения Жихарева рассказала Сибирь.Реалии, что в сентябре незаконную вырубку уже прекращали, но сейчас ситуация остается неясной. "Часть техники бизнесмена Михаила Ефимова сейчас арестована, часть он успел вывезти с делянки. На рисунках ребята написали те слова, которые мы – взрослые - повторяем уже несколько недель подряд: "Нет вырубке!", "Сохраните наши леса!", "Не руби!". Если власти не слышат нас, может быть, они хотя бы услышат наших детей", - рассказала Жихарева.

В настоящее время рисунки развешаны на стендах местной школы, однако, если вырубка не прекратится, активисты планируют разместить их в лесу, на вырубленной делянке.

Чиновники администрации Томского района пытаются расторгнуть через суд договор на аренду земельного участка в Батурино. Ефимов, по мнению властей и местных жителей, незаконно рубит лес на предоставленной ему территории. К разбирательству этого конфликта уже привлечена полиция и прокуратура. Ущерб оценивают более чем в четыре миллиона рублей. Предприниматель настаивает, что рубка законна. Он также написал заявление в прокуратуру после того, как был вынужден остановить свои работы.

Ранее жители села Батурино вышли с вилами защищать лес от уничтожения. В знак протеста они перекрыли дорогу своими машинами, чтобы не дать "черным лесорубам" вывезти спиленные деревья. Люди рассказывают, что на протяжении нескольких месяцев КамАЗы уходят, загруженные деревьями под завязку. Они уверены, что предпринимателя покрывают крупные чиновники.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG