Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: Кехман покинул пост директора театра оперы и балета


Владимир Кехман, экс-директор Новосибирского театра оперы и балета

Владимир Кехман покинул пост генерального директора Новосибирского театра оперы и балета. Теперь он займет должность художественного руководителя. Эту информацию подтвердил "Сибирь.Реалии" заместитель генерального директора по маркетингу Артем Пухальский. Исполняющая обязанности руководителя Снежана Любарь уже подписала приказ о его назначении.

Главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев остается на своем посту, однако Пухальский сообщил, что сегодня могут быть приняты дополнительные решения в министерстве культуры. Сегодня в театре пройдет открытие обновленной малой сцены.

Здание Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ)
Здание Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ)

Министр культуры России Владимир Мединский еще в июле говорил, что гендиректор театра уйдет в отставку в течение месяца и его заменит другой человек. Причиной называлось дело о банкротстве Владимира Кехмана. Однако новое назначение тогда так и не состоялось. В апреле 2017-го Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Позже сообщалось о том, что МВД прекратило уголовное дело против бывшего генерального директора группы компаний JFC Владимира Кехмана. Его и двух топ-менеджеров компании обвиняли в хищении у банков примерно 20 миллиардов рублей. Летом 2016 года суд признал его банкротом.

Кехман также с 2007 по 2015 год был гендиректором Михайловского театра в Санкт-Петербурге, потом став его художественным руководителем.

Новосибирский театр оперы и балета Кехман возглавил в марте 2015 года. Предыдущий руководитель Борис Мездрич был уволен в связи с постановкой оперы "Тангейзер". За время своей работы Владимир Кехман существенно изменил репертуарную политику, провел ребрендинг театра, а также провел масштабный ремонт. Работы на фасаде и внутри здания, которое является памятником архитектуры федерального значения, позднее были признаны незаконными, а гендиректор оштрафован.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG