Ссылки для упрощенного доступа

Самые большие долги по зарплате накопили регионы Дальнего Востока и Сибири: Приморский и Хабаровский края, а также Кемеровская и Амурская области. Четверть задолженности приходится на предприятия-банкроты, передает ТАСС со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова.

Чиновник также отметил среди крупных должников Красноярский край, Мурманскую и Астраханскую области. По его словам, в случае обанкротившихся предприятий необходимо привлекать к субсидиарной ответственности собственников, а недобросовестных арбитражных управляющих – к уголовной ответственности.

В списке проблемных предприятий Роструда красноярские компании: "Красноярский завод монтажных заготовок – Сибтехмонтаж" (22,8 млн рублей задолженности перед 201 человеком) и "Стройкомплекс" НПО ПМ" (долг 17 млн рублей перед 200 работниками).

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае 40 сотрудников "Таймыруголь" отказались выходить на работу, они требуют выдать долги по зарплате. По их словам, более ста человек не получают денег с мая 2017 года. Рабочие предприятия добывают антрацит – самый дорогой уголь в мире.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG