Ссылки для упрощенного доступа

Десятки многодетных семей Иркутской области не могут выполнить требования регионального законодательства для оформления льгот. За три месяца омбудсмен Светлана Семенова получила более 20 жалоб, сообщил портал "Тайга.инфо".

Новые требования, касающиеся критериев нуждаемости, были введены с июля 2017 года. Теперь трудоспособные члены многодетных и малоимущих семей должны предоставить документы о работе или с биржи труда. Только в этом случае семьи могут получить пособия, бесплатные лекарства и питание, льготы по ЖКХ.

Осенью Семенова получила более 20 жалоб на невозможность предоставить документы из-за отсутствия рабочих мест и удаленности центров занятости от места проживания семей. Омбудсмен внесла в региональное заксобрание законопроект, который предназначен устранить помехи.

Ранее сообщалось, что многодетная мать из Омской области Алеся Григорьева подала в суд на региональное министерство образование за нарушение Конституции России. Местные чиновники изменили правила выплаты компенсаций за семейное образование. Григорьева считает, что новые требования противоречат равенству прав и свобод гражданина, гарантированному государством.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG