Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Забайкальского края обнаружила нарушения в действиях судебных приставов, которые сняли со счета 72-летнего Анатолия Вертипрахова всю пенсию – 8516 рублей. Это послужило поводом обращения пенсионера к президенту России Путину, он попросил подарить ему гроб и вырыть могилу.

По информации издания zab.ru, прокуратура установила, что судебные приставы не имели права забирать у пенсионера всю пенсию в счет оплаты долга за коммунальные услуги, а только ее половину. Поэтому Вертиплахову возвращено 4258 рублей. По итогам проверки прокуратура направила руководителю регионального управления ФССП представление.

Ранее сообщалось, что пенсионер из поселка Ясная Забайкальского края Анатолий Вертипрахов обратился к Владимиру Путину с просьбой вырыть ему могилу и купить гроб. "На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник", – написал пенсионер.

Его долг за коммунальные услуги составлял 9 тысяч рублей, поэтому в дальнейшем приставы будут до 50% от пенсии списывать для погашения оставшейся суммы. Пенсия Вертипрахова на 84 рубля меньше установленного в крае прожиточного минимума.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG