Ссылки для упрощенного доступа

Приморский, Хабаровский и Красноярский края, Кемеровская и Амурская области вошли в топ территорий с самой высокой задолженностью по зарплате. По данным Роструда, в рейтинг также вошли Мурманская и Астраханская области.

В Красноярском крае наибольшая задолженность по зарплате в двух компаниях. Это компания "Стройкомплекс" – долги составляют 17 млн рублей перед 200 работниками и завод "Сибтехмонтаж" – предприятие должно 23 млн рублей 201 сотруднику.

На прошлой неделе также более 100 вахтовиков предприятия "Таймыруголь" пожаловались на то, что уже полгода не получают зарплату. В среднем каждому из них собственник должен более 300 тысяч рублей. 3 декабря пятеро вахтовиков написали заявление на своего работодателя в следственный комитет по краю.

Ситуация осложняется тем, что предприятие "Таймыруголь" зарегистрировано в городе Ступино Московской области. Учитывая отдаленность, вести судебные тяжбы смогут далеко не все. Более того, как рассказали работники, у них в трудовых договорах нет подписи работодателя. Это значит, что в суде придется еще и устанавливать факт трудовых отношений.

"В Следственном комитете региона начата доследственная проверка, по результатам которой, возможно, будет возбуждено уголовное дело", – сообщила "Сибирь.Реалии" помощник руководителя следственного комитета по краю Ольга Дегидь. А в пресс-службе министерства промышленности и энергетики региона, которое курирует данное направление, пообещали разобраться в ситуации, сложившейся с выплатой зарплат в крае, и дать пояснение позже.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG