Ссылки для упрощенного доступа

Четырех китайских чиновников наказали за задымления в Хабаровском крае. Загрязнение атмосферного воздуха произошло из-за сельскохозяйственных палов в провинции Хэйлунцзян, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Главы четырех округов провинции Хэйлунцзян были оштрафованы за палы, сообщила китайская сторона на встрече 31 октября министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского и министра окружающей среды КНР Ли Ганьцзе.

В целях предотвращения задымления воздуха правительство Китая выделит дотации крестьянским хозяйствам на безогневую утилизацию пожнивных остатков, накопившихся после выращивания сельхозкультур.

Ранее сообщалось, что весной и осенью в Хабаровском крае усиливается задымление. Это вызывает обострение у людей, страдающих хроническими бронхо-легочными заболеваниями. Не менее опасен дым для беременных и детей. Чтобы обратить внимание властей, жители города провели пикет и обратились в прокуратуру.

С 1 ноября ситуацию с природными пожарами и палами в краевом МЧС журналистам комментировать вообще перестали. Вместо этого на официальном сайте ведомства появилось такое сообщение: "На территории Хабаровска отмечается небольшая задымленность. Превышения ПДК нет".

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG