Ссылки для упрощенного доступа

Российскую сборную отстранили от Олимпиады-2018


Олимпиада-2018

Российская сборная отстранена от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане "из-за нарушения антидопинговых правил". О решении международного олимпийского комитета (МОК) сообщила пресс-служба организации, отметив, что российские спортсмены могут участвовать в играх под нейтральным флагом.

Членство Олимпийского комитета России в МОК комитет также приостановил на время, обязав российский комитет возместить затраты на расследование допинговых скандалов. Согласно принятым правилам решение комитета сразу вступило в силу. Восстановить Олимпийский комитет России смогут не раньше церемонии закрытия Олимпийских игр, даже если Россия сразу выполнит все условия, сообщает ТАСС.

Ряд российских спортсменов уже высказались по этому поводу: некоторые считают "позором – выступать под белым флагом", а часть полагает, что нельзя лишать атлетов, несколько месяцев потративших на тренировки и нацеленных на победу, возможности поучаствовать в мировых состязаниях.

От участия в Олимпиаде МОК пожизненно отстранил вице-премьера РФ Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных.

На прошлой неделе комитет также пожизненно отстранил от Олимпиады братского бобслеиста Александра Касьянова, обвинив спортсмена в употреблении допинга. До этого комитет по той же причине лишил олимпийских медалей главу российской федерации бобслея Александра Зубкова и иркутского бобслеиста Алексея Негодайло. Ранее МОК пожизненно отстранил от участия в играх красноярских спортсменов Александра Третьякова и Ольгу Потылицыну.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG