Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: "Роскосмос" отложил очередные пуски ракет


Запуск ракеты с космодрома "Восточный". Архивное фото

"Роскосмос" приостановил пуски ракет из-за проблем с разгонным блоком "Фрегат". Новый график запуска будет составлен после окончания работы аварийной комиссии, сообщили "Известия".

Работа аварийной комиссии планируется до 15 декабря 2017 года. Намеченный на 22 декабря старт двух спутников дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" отложен на срок не раньше февраля–марта 2018 года.

По информации издания, возможен перенос запуска спутника "Глонасс-М" с космодрома Плесецк, который должен был начать работать в феврале. Под угрозой и сроки запуска американских аппаратов O3b. Планируется, что их вывод этих спутников на орбиту будет осуществляться с помощью "Фрегатов".

Ранее сообщалось, что запуск ракеты с космодрома "Восточный" прошел успешно, но космические аппараты, которые она несла, не вышли на связь. Предположительно они затонули в Северной Атлантике. Основная версия аварии в несогласованности работы предприятий, ответственных за закладку полетных заданий в системы управления ракеты-носителя и разгонного блока. Выяснилось, что они не протестировали совместную работу – в итоге система управления из-за неточного азимута оси старта сработала некорректно, произошел разворот разгонного блока "Фрегат", торможение и взрыв.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG