Ссылки для упрощенного доступа

Заксобрание Иркутской области обвинило правительство региона в дефиците жизненно важных лекарств. Из-за того, что закупки препаратов проводят в конце года, пациенты остаются без необходимых медикаментов, объявили на сессии иркутского заксобрания.

За последнее время, на отсутствие необходимых лекарств или их замену на худшие аналоги пожаловалось почти две сотни жителей региона, сообщает депутат Анастасия Егорова. Для сравнения, в прошлом году таких жалоб было вдвое меньше – 94. Егорова обвинила региональные власти в том, что минздрав области слишком поздно закупает лекарства, что приводит к "угрозе жизни людей и неэффективным тратам бюджетных денег".

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко прямо на сессии попытался объяснить ситуацию, объявив, что деньги федерального бюджета поступают в область только сентябре-декабре и даже в такой ситуации министерству "удается экономить на аукционах от 30 до 70%", но его спонтанное выступление остановил спикер собрания.

На прошлой неделе министр Ярошенко также на сессии заксобрания заявил об отсутствии средств в бюджете области на лечение ВИЧ-инфицированных и на тестирование. По его подсчетам, области не хватает на постоянные освидетельствования на ВИЧ-инфекцию еще 73 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG